平成27年度世代間ふれあい交流会

1月30日(土)、むつ市大畑公民館にて平成27年度「世代間ふれあい交流会」を開催しました。この交流会は、核家族化に対する本会の取り組みの一環として、大畑地区において、日頃、接する機会の少ない世代間の交流を目的に開催しているものです。

今回は、大人26人、小学生13名が参加され、「じゃんけんゲーム」、「ボール送りゲーム」、「輪投げ」、「かるた」など、日頃からやり慣れているゲームや初めてやるゲームではとまどいもありましたが、にぎやかに、楽しい一日を過ごしました。

ゲーム終了後には、大畑地区連合婦人会の方々が調理してくださった「カレーライス」で、おいしい昼食をいただき、小学生は、次々とお代わりを求め、中には山盛りの二杯目を運んでいた子もいました。

最後に子ども達からお礼の言葉があり、次回も楽しみにしていますとコメントをいただきました。

次回は、今回より楽しんでもらえるよう考えたいと思いますので、多くの皆様の御参加をよろしくお願いいたします

平成27年度世代間ふれあい交流会(写真)