平成27年度年越しそばを楽しむ会

平成27年度川内地区年越しそばを楽しむ会

12月24日(木)に、ふれあい温泉川内にて「平成27年度川内地区年越しそばを楽しむ会」を開催しました。

この会は、地元の新聞販売業・菊池新聞店 代表 菊池太志様の「川内の高齢者の皆さんに恩返しがしたい」という思いから、昨年に引き続き多額の御寄附をいただくこととなり、本会が地区民生委員さんの御協力を得て、川内地区にお住まいの独居高齢者に参加を呼びかけ開催しました。

当日は、約38名の方々が参加され、午前は温泉入浴を楽しみリフレッシュ!

昼食は、たべもの工房「来美里」様の年越しそばが振る舞われ、皆さん美味しく頂きました。

午後には、むつ市老人クラブ連合会むつ支部の谷口義美様によるマジックショーと、本会職員によるビンゴ大会を行い、不思議なマジックと豪華景品をかけたビンゴゲームで会場は大いに盛り上がりました。

参加者からは、「そばが美味しかった」「マジックショーが楽しかった」などの声が聞かれ、一足早く年越しを実感していただけた様子でした。

平成27年度川内地区年越しそばを楽しむ会(写真)